Nordischer Gurkensalat

Druckversion

Druckversion

Zutaten:
Eine Salatgurke
Je ein Bund Dill & krause Petersilie
1/8 (1/4) L süße Sahne
Zitronen-Essig, Zucker, Pfeffer, Salz
(Je 150g Mittelalter Gouda, Kochschinken)

Zubereitung:
Die Gurke schälen und auf der Apfelreibe in eine Schüssel reiben. Für die Soße den Dill und die Petersilie sehr fein hacken und mit 1/8l Sahne, viel Pfeffer aus der Mühle, fünf Eßl. Zitronenessig, drei Tl Zucker, drei Priesen Salz verrühren und mit dem Gurkenraspel vermischen.

Variante Uwe:
Hier 1/4 L Sahne Die 150g Mittelalter Gouda auf der Apfelreibe reiben. Die 150g Kochschinken fein hacken und beides mit unterrühren.

Anmerkungen:
Ideal für warme Tage mit Pellkartoffeln und oder Bratfisch.